沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

喜迎十九大·丹青绘金秋“写意中国·大美辽宁——第二届中国画水墨大展”开幕

余功斌许加等出席开幕式

作者:张艺 张立明 叶梦

2017-10-17 14:15  来源:营口日报  
分享到:

  昨天上午,喜迎十九大·丹青绘金秋“写意中国·大美辽宁——第二届中国画水墨大展”在营口文化艺术中心开幕。余功斌、许加等营口市领导及中国文联美术中心主任丁杰、省委宣传部副部长、省文联党组书记盖成立,省文联副主席胡崇炜等出席开幕式。

  副市长袁波主持开幕式。

  此次大展由中国美术家协会、省文联和市政府共同主办,省美术家协会、市委宣传部承办,市文联、辽宁(营口)沿海产业基地管委会、营口昌宇建设集团有限公司协办。展览自2016年11月征稿以来,共收到投稿作品近6000件,经中国美术家协会聘请专家进行严格的初评、复评,最终共有254件作品入选展览,其中58件具有加入中国美术家协会会员的一次资格。

  市委常委、市委宣传部长肖力在致辞中说,这次大展是营口首次与中国美术家协会、辽宁省文联联合举办的国家级美术展览,既是营口文化史上的盛事,也是营口文化发展的喜事,不仅对提升城市文化品位有着重要的作用,而且用丹青画卷讴歌盛世中国,喜迎党的十九大,也有着重大的意义。大展汇聚了来自全国各地一批富有才华的画家,用数百幅精彩作品展现出中华民族伟大复兴的恢弘画卷,这也是营口这个文化港口迎天下、聚英才、兴大业的丰硕成果。

  开幕式结束后,省市领导及各位嘉宾共同步入展厅欣赏画展。据了解,此次大展从10月16日开始到10月26日结束。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。