沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

营口:世界500强企业 投资站前区

作者:张继驰

2017-10-19 07:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  营口市站前区和全省所有老城区一样,经历几十年发展,空间局促、动力不足、活力有限等问题开始显现。

  站前区被誉为营口市经济、政治、文化、教育、金融中心,为全市经济发展提供了金融、研发、质量监测、实验数据、会计结算等高端服务,同时也为市民提供了衣食住行、娱乐休闲、教育养老等生活服务。站前区区长赵新明说,发挥好这些优势,进一步把“长板”做长,提供更加完备的生产要素和生活要素,打造“无边界”站前区。

  今年初,站前区成功引入(东北)腾讯企点产业中心项目,依托腾讯社交平台,为东北地区所有企业提供线上经营、公司运营、广告推广、客户管理等全方位的服务,将服务的触角延伸至整个东北。

  “无边界”思维,使站前区突破地域和空间局限。“我们用‘飞地’破解工业用地瓶颈问题,使百威啤酒、可口可乐、阿里巴巴、腾讯、京东等世界500强企业和行业领军企业落户站前区。”赵新明表示。

  “无边界”思维打通了连接世界的通道。以营口东盛实业有限公司、辽宁超烁图码科技板业有限公司为代表的本土企业已凭自己的实力实现“走出去”。借势营口港“TEU”和“互联港+”战略,营口港荟网络科技股份有限公司在俄罗斯建设海外仓,将东北乃至全国的企业推向海外,实现了线上的“一带一路”。

  目前在站前区,聚集着营口全市90%以上的金融总部、区域金融总部和80%以上的电子商务总部。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。