沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳计划改造沈大边沟 治理完成后将消除黑臭

作者:张阿春

2017-10-19 07:41   来源:辽沈晚报  
分享到:

  近期,沈阳拟再改造一条黑臭水体,即位于沈阳西部的沈大边沟,改造工程预计明年8月份完成。治理完成后将消除黑臭,水质达到V类标准。

  近日,沈阳市城市建设管理局网站对《沈大边沟改造工程环境影响报告书》进行公示。根据环评报告,沈大边沟位于沈大公路与沈大辅道之间,起点为沈新泵站的雨水出水暗渠,途经沈辽泵站,终点至细河,全长4943米。目前主要担负于洪南里地区及张士开发区的雨水汇水区域及宁官站高速公路收费站的生活污水,雨、污混接,长期的污水排放导致污染物逐渐在河床中累积沉积成污泥,形成黑臭底泥,导致内源污染。

  根据实地勘测,沈大边沟局部底泥厚度达1米。改造后,整体水质可达到V类标准,底泥经处理后,有机质含量及体积将较大幅度下降。

  环评报告显示,沈大边沟改造工程施工工期预计为9个月,计划明年8月完成截污控源工程。

  本次改造工程,将控制施工中产生的噪声污染,同时控制机械开挖、土方临时堆放和装卸施工过程中产生的粉尘污染,以及运输车辆产生的扬尘污染。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。