沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳今年改造200公里老旧供热管网

作者:兰晓玉

2017-10-19 07:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

沈阳今年改造200公里老旧供热管网

供暖故障率力争低于往年 洁净煤储存20万吨 比去年增加5万吨

  沈阳市今年已改造200公里老旧供热管网,力争今冬供暖故障率低于往年。

  昨日,沈阳市政府新闻办组织召开发布会,沈阳市房产局相关负责人对今冬供热准备情况进行通报。10月20日至10月24日进行冷态试运行,10月25日至10月29日热态试运行。

  按照预定目标,11月1日确保热源开栓率达到100%。采暖期用户室温不低于18℃,保证困难群众冬天不受冻;用户报修实现即报即修,故障维修处理及时率达到100%。一般事故抢修期限6小时,较大事故为24小时,重大事故为72小时。

  相关负责人介绍,今年,沈阳全市供热“三修”企业投资总计5.7亿元,同比增长6.7%,200公里供热旧管网改造任务己超额完成,完成2处大型管网互联工程。

  在储煤方面,今冬全市民用供热需煤炭约800万吨。目前全市综合储煤进场率55%,比去年同期提高1个百分点。各供热单位购煤协议签订率100%,预计年底前能够全部储存到位。洁净煤储存20万吨,比去年增加5万吨。沈阳市将确保开栓前储煤率达到70%以上,应急保障煤炭及资金必须到位。从10月26日起,安排供热企业“依次点炉、错峰开栓”;严格执行环保排放标准,确保除尘、脱硫设备设施运行。露天煤场和燃煤运输必须全遮盖,有条件的供热单位要适时使用低硫份、低灰分燃煤,遇有重污染天气,全部使用洁净煤。

  相关区政府组织供热单位对上一采暖期投诉多、设备故障率较高的7处问题区域进行了全面整改,更换老旧破损管网、维修供热设施,共计699万平方米,涉及居民8.2万户,整改工作已全部完成。同时,启动智能化诉求受理平台,惠天热电、天润热力和黎明房产公司等3家大型供热单位已上线运行。

  今年计划淘汰和改造20吨位民用燃煤小锅炉33座、84台工程。目前,已经淘汰42座、86台,超额完成计划; 计划300万平方米暖房子工程的主体部分已经结束,10月下旬全面完工。

  相关负责人表示,从现在开始直至整个采暖期,通过实施全员包保、调度约谈、“红黑榜”公告、测温退费、扣罚供热质量保障金等措施,惩戒违规企业。对未按规定标准供热、间断供热、擅自停供、不及时维修等行为,严格依照有关规定进行查处,重点扣罚供热保障金。对于因故不能正常供热弃管的,将采取取消供热许可的惩处措施。

  链接

  遇到暖气不热 维权投诉分三步

  第一步:直接向辖区内的锅炉房或换热站投诉。

  第二步:如果辖区内的锅炉房或换热站不能给您解决问题或给出一个满意的答复,您可以向锅炉房或换热站的上级机关(供热公司或供热总公司)投诉。

  第三步:经过上述过程后,用户的问题仍然没有解决或没有得到满意的答复,可向区供热管理办公室投诉。全市诉求热线96123-4,电话24小时畅通,热线接到居民诉求后,第一时间内将责成相关单位进行处理,并动态跟踪供热诉求办理情况。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。