沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

盘锦:水稻机械收割全面铺开

作者:刘立杉

2017-10-19 08:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  进入10月,盘锦市水稻机械收割工作全面展开。据了解,今年盘锦市计划水稻机械收割9.06万公顷,机械化水平将达到86.7%以上。目前日平均参加作业收割机833台,全市水稻联合收割机保有量为1800台以上,今年计划外引跨区作业水稻收割机500台,计划10月末结束水稻机械收割工作。

  年初以来,盘锦市农机局结合水稻机收割控茬作业工作,引进多种新机型、反复试验研究秸秆还田问题,目前秸秆机械处理还田作业模式已成熟。秋收作业前,盘锦市农机局及时下发了《关于抓好水稻机械化收割控茬作业工作的通知》,争取各级领导和政府的重视。

  同时,他们坚持检修与更新购置同步推进,认真做好机具准备。全市各级农机主管部门充分利用夏季农闲季节,在引导农民合理购机的同时,组织各级农技人员深入基层协助营机户检修、保养机具设备。积极与农机经销企业合作,联合搞好农机技术培训工作。

  依托种粮大户、农机合作社及时召开农机新机具、新技术现场培训演示会,切实让农民最直观地了解和掌握新机具新技术的操作规程、简单故障排除等技术问题,促进农民应用积极性。夏秋农闲期间,通过现场演示会、新机具推介会等培训各类农机技术人员1500人次。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。