首页
    东北新闻网国内国际频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

钢都300万干部群众心在一起跳动

作者:

2017-10-20 04:21  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。鞍山市各级党政机关、各领域党组织、各行业党组织设置525个中心收看会场、8769个集中收看点,300万干部群众收听收看。鞍山市委中心收看会场500多名机关干部服装整齐、佩戴党徽,提前半小时进入会场,激情满怀等待盛会召开。在收看期间,机关干部随着电视直播同唱国歌,同频报以热烈掌声。与此同时,鞍山市公共场所户外显示屏、公交车、出租车同步播报党的十九大报告,全市城乡电视一个画面、广播一个声音,隆重掀开了学习、宣传、贯彻党的十九大精神的序幕。

  收看直播后,鞍山市委党校副校长刘晓英与所在党支部的同志学习讨论时说,党的十九大报告对我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略进行了全面深刻系统的阐述,这是我们党着眼世界每时每刻的变化,着眼中国每时每刻的变化,与时俱进的、最新的理论创新成果,作为党务干部,要善于聆听时代的声音,在理论上紧跟时代步伐,找到党的最新理论与实践要求的结合点,在全面振兴钢都、落实市委全链条部署的生动实践中贡献自己的聪明才智。“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”听了党的十九大报告中的这段话,岫岩满族自治县杨家堡镇于文鑫说:“我作为贫困乡党委书记,既感到无比振奋,又感到责任重大,我们要认真落实报告精神,坚持苦干、真干、实干,坚决如期实现对人民群众的庄严承诺,做到脱真贫、真脱贫。”

  听完报告后,海城市中小镇中小村党支部书记姜永波对班子成员说:“村里这几年发生了巨大变化,但对照党的十九大报告提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,我们还有很远的路要走,全村党员干部必须带领全村人民撸起袖子加油干,夺取农业强、农村美、农民富的丰硕成果。”

  台安县高力房镇乔坨村党总支书记柳振坤听完报告后感同身受,他与党支部一班人学习讨论时说,当听到党的十九大报告中提出“实施乡村振兴战略”时,他情不自禁热泪盈眶。他表示,作为一名老党员,一定要在这场新时代的伟大实践中当尖兵、打头阵。

  党的十九大代表、鞍山市立山区灵山街道灵西社区党委书记刘娟从北京打来电话,与记者分享了她的喜悦:“我作为基层书记,能够现场聆听党的十九大报告,感到无比荣幸、无比振奋,也为现场的氛围深深感染。我要带头学习宣传贯彻好党的十九大精神,把服务群众当作崇高使命,使人民群众像石榴子一样抱成团,建设更高水平的文明社区、和谐社区、幸福社区。”鞍山师范学院学生党员王丁动情地说:“党的十九大报告对青年的嘱托,是对我们的鼓励、鞭策和希望。我们要努力践行有理想、有本领、有担当的要求,刻苦学习,切实掌握报效党和国家的本领,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。