沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:两岁海城男孩误吞5角硬币

目前硬币已经被取出,男孩无大碍

作者:姜帆

2017-10-20 16:06   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  海城一2岁男孩在玩耍时误将5角硬币吞进嘴里,硬币卡在喉咙,这可吓坏了孩子的父母,立即带着孩子赶到市中心医院,医生将卡在喉咙的硬币取出,所幸因及时就医,男孩目前已无大碍。

  两天前,海城男子小周(化名)突然发现家中两岁的小宝宝“壮壮”有些喉咙不舒服,总是感觉要呕吐。“孩子也不会说话,但我们问他,他也比划着喉咙的位置。”小周说,虽然孩子没有出现哭闹、呼吸不顺的情况,但为了谨慎起见,他和妻子还是带着孩子去市中心医院检查一番,结果,看到X光影像时,一家人立刻吓傻了:只见有一个明显的圆形异物,正卡在孩子的喉咙里。“真是太吓人了,孩子那么小,卡了一个这么大的东西,幸亏及时来医院了。”

  经过医院紧急手术,医生用工具将卡在孩子喉咙处的异物取出,竟然是一枚5角钱硬币。

  小周这才想起,当天早晨,孩子不小心将一个小猪储钱罐打碎,里面的硬币散落一地。“可能是家人在收拾地上的硬币时,他偷偷地拿了一个塞进嘴里了。”

  经过一夜的留院观察,目前壮壮已经出院,小周说,目前孩子已经没有大碍。尽管如此,回想起来,小周一家人仍觉得后怕,“真是太危险了,如果硬币是横在喉咙,或是当时我们没有注意,那后果就不堪设想了。”

  在此,小周也希望以自己的亲身经历,提醒广大家长,一定要把硬币、玻璃球、纽扣电池等容易被吞食的小物件放到孩子无法接触到的地方。

  医生也表示,一旦孩子误食硬币、坚果果核、纽扣等无法消化的异物时,不要随意尝试灌豆油、香油、吃韭菜等民间偏方,应立即就医。

  北方晨报、印象鞍山记者姜帆


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。