沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

大东区政务服务中心正式投入使用

作者:佟学博

2017-10-16 16:24   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯(记者 佟学博) 10月16日,沈阳市大东区全力打造的政务服务中心正式投入使用。

  此次投入使用的大东区政务服务中心位于大东区观泉路102-6号,使用面积达到24500平方米,是原政务服务中心的7倍。新中心连通北二环快速路,151路、163路、179路和219路四条公交线路经过,门前400多个停车位,还专门配备了新能源汽车的充电桩。来新中心办事的群众,停车1小时内免费。

沈阳市大东区政务服务中心

  据介绍,大东区政务服务中心集行政审批、公共服务、社会治安多项功能于一体,市、区两级50余家机关事业单位以及4家银行共开设238个服务窗口,入驻人员达600余名。整合了视频监控、纠纷调解、数字化城管、96115市民热线、民心网、市长信箱等公共服务平台,开通了企业诉求、民生诉求等七大板块,建成了集诉求受理、矛盾调处、协同调度、结果反馈于一体的现代化公共服务指挥调度大厅。

办事大厅

  记者了解到,大东区政务服务中心不仅在硬件功能上展现了全新的面貌,更是在服务内涵上进行了全新的整合:新的政务服务中心不再是单一的行政审批服务部门,而是集便企利民功能于一身的政务服务综合体,与企业群众密切相关的政务服务事项“应进必进”,让企业和市民“进一个门办所有事”。

  “以往,我们企业办工商、税务登记要跑吉祥街的办事大厅和东中街茶城附近的联合办税大厅两个地方,十分不方便。现在好了,有了新政务服务中心,工商、税务登记在一个楼层就可办理了。”在新政务服务中心税务窗口,一名正在办理业务的企业负责人兴奋地说。

引导员为市民解答问题

  “大东区政务服务中心以‘互联网+政务服务’为引领,植入了在线办理系统等大量智慧管理元素,为政务服务‘一张网’建设提供了坚实的基础,将逐步实现‘不见面’的网上办事和‘最多跑一次’办成所有事。可以说,这是沈阳乃至全省‘整合最彻底、事项最齐全、授权最充分、系统最智能、环境最优美、服务最高效’的政务服务中心。”大东区政务服务中心主任杜岩介绍说。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。