沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

大东区:“喜迎十九大”图片展衬出居民幸福生活

作者:佟学博

2017-10-17 16:24   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯(记者 佟学博) “你看,这是我们之前小区的样子,又破又旧,每天出门就心烦。你再看这一张,这是我们小区现在的样子,墙壁粉刷过了,健身器材也齐全了,每天都想在小区里多溜达两圈!”10月17日,在大东区“喜迎十九大”图片展上,大东区居民李阿姨指着两张照片高兴地跟记者说。

  图片展现场

  李阿姨家所在的小区属于无主管庭院,“以前该家属院的路坑坑洼洼,一场雨过后,居民没办法出门。有些居民的远房亲戚来串门,因为家属院里又脏又乱,楼道里堆满了杂物,大家都不好意思领亲戚进院。”提起以前的情况,李阿姨苦不堪言,“这几年,在政府的带领下,小区开始探索居民自治模式。经过大家的努力,庭院道路修整一新,楼道灯电费由各家各户分摊,我们还分班组成安全巡逻队,保障居民的财产安全。我敢说,我们的小区,比一些有物业的小区还要优秀呢!”

  图片展现场

  大东区图书馆的工作人员告诉记者,此次图片展全面展示了党的十八大以来,大东区各项工作所取得的成就。这样的图片展,可以激发广大人民群众热爱祖国、奋发有为、积极向上的热情和斗志,并对营造开拓创新、锐意进取、苦干实干、奋发向前的浓厚氛围起到重要作用。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。