沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

庄河市土地综合整治取得突破性进展

作者:

2017-10-22 08:27  来源:大连日报  
分享到:

  记者日前从庄河市国土资源局获悉,庄河市大力开展土地综合整治工作,努力实现耕地总量动态平衡,目前已取得突破性进展,从2001年开始至今,共实施土地开发整理项目107项,土地整治总面积31717.85公顷,新增耕地4422.3公顷。目前正在实施的增减挂钩和先垦后用项目17项,复垦规模511.47公顷,规划新增耕地417.04公顷,预计投资17670万元。

  自2001年以来,庄河市采取有力措施进行土地开发整理、高标准基本农田建设和城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区土地复垦。相关建设项目的实施,增加和改善了项目所在区域交通、水利等基础设施,改变了生产、生活环境,同时促进了农业规模经营、人口集中居住、产业聚集发展,每年增加农业净收入7250余万元。新增耕地入库和源于城乡建设用地增减挂钩工作所带来的建设用地指标增加,推动了庄河市建设用地占补平衡工作进展,有力地破解土地市场供应瓶颈,极大缓解建设用地指标不足的状况,为大项目落地创造基础条件,为庄河市经济发展提供有力支撑。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。