沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

蹇彪:加强领导 压实责任 确保各项安全防控措施落实到位

作者:金晓明 刘勇 李海龙

2017-10-23 10:53  来源:朝阳日报  
分享到:

  蹇彪到北票市调研指导安全生产工作时强调

   加强领导 压实责任 确保各项安全防控措施落实到位

  10月22日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪到北票市调研指导安全生产工作。他强调,要认真落实中央关于安全生产工作决策部署和省、市安全生产工作会议精神,进一步加强领导,压实责任,抓住重点,盯住关键,确保各项安全防控措施落实到位,确保全市安全生产形势持续稳定。市委常委、秘书长谢卫东参加。

  蹇彪先后到北票经济开发区、新市镇建设现场、大黑山风景区,天鹅湖景区调研指导安全生产工作,每到一处,他都详细了解安全生产、设施设备运行、人员技术配备、后勤服务保障等情况。在开发区汽摩配产业园区,蹇彪看到A区、B区、C区均有大型机械施工作业、标准化厂房正在组装构件,叮嘱现场施工负责人,一定要认真落实安全责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,及时消除各类生产隐患,确保安全生产稳定。在大黑山风景区,看到客运索道、人行步道、绿化亮化、游客服务中心等基础设施已经投入运行,听到客运索道平均每天至少接待1000多人次乘客观光时,蹇彪反复叮嘱景区负责人,一定要加强索道安全运行管理,发现问题立即停运整改,确保乘客旅游观光绝对安全。在北票天鹅湖风景区,蹇彪实地查看景区安全生产情况,现场慰问正在一线执勤的公安交警人员。

  蹇彪对北票市安全生产工作给予充分肯定。他指出,一个时期以来,北票市认真落实中央关于安全生产工作决策部署和省、市安全生产工作会议精神,采取强有力措施,狠抓安全生产工作,确保各项安全防控措施落实到位,取得了阶段性成绩。

  蹇彪强调,当前,全市上下要旗帜鲜明讲政治,切实提高安全生产工作的政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化责任担当,切实肩负起安全生产的政治责任、社会责任和法律责任。要加强领导,压实责任,各地区、各部门要对安全生产工作重视重视再重视,抓实抓实再抓实,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保万无一失。要抓住重点,盯住关键,加强专人值守,落实监管责任和监管措施,盯紧施工现场,盯牢旅游景区、水库码头等人员密集场所和重点部位,确保安全措施全覆盖、落实责任无盲点。要严厉查处交通安全违法行为,加大路面车辆隐患排查力度,严厉打击酒驾、超限、超载等路面车辆的违法行为,特别要依法查处农用车非法载人乱象。要继续强化校车管理,该停运的必须停运,严防发生重特大交通安全事故。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。