沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:今日霜降,推荐两款暖胃食谱

作者:李思璇

2017-10-23 15:19   来源:人民网 钱江晚报  
分享到:

  今天是二十四节气的霜降,这说明冬天正在慢慢靠近,接下来的日子要开始逐渐降温了。记者从方回春堂下沙馆老中医徐医生那里了解到,在这个时候不能少的就是暖胃食物。今天就推荐两款霜降时养生食谱给大家吧。

  山药羊肉汤

  原料:羊肉五百克,山药一百五十克,姜、葱、胡椒、绍酒、食盐适量。

  做法:羊肉洗净切块,入沸水锅内,焯去血水;姜葱洗净用刀拍碎备用;山药片与羊肉一起置于锅中,放入适量清水,将其它配料一同投入锅中,大火煮沸后改用文火炖至熟烂即可食之。

  功效:补脾胃,益肺肾。

  羊肉粥

  原料:羊肉、粳米、盐、葱、姜。

  做法:取鲜羊肉100克,粳米100克,盐、葱、姜适量。羊肉洗净切片,葱、姜切成碎块备用。将粳米淘洗干净,同羊肉及调味品一同放入锅内,加清水适量,先用大火煮沸,再用文火熬成粥。

  功效:本粥具有益气血、暖脾胃、添精补髓的作用,适于阳气不足、气血亏损、腰膝酸软者服用。(记者李思璇)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。