沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:举办就业扶贫行动日专场招聘活动

作者:崔丽佳

2017-10-24 10:59   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  10月17日是全国第四个扶贫日,当天葫芦岛市举行“就业扶贫行动日”专场招聘活动,为广大农村劳动者送政策、送服务、送岗位、送信息,同时也标志着本市2017年“农村劳动力就业服务月”活动正式启动。

  此次活动以“就业扶贫送温暖”为主题,当天全市各县(市)区结合区域实际,在各大公园、集市等人群密集地开展扶贫专场招聘会,将岗位送到求职者身边,促进农村建档立卡贫困劳动者与用人单位有效对接。活动当天,全市300多家企业,提供2000多个岗位。现场设立咨询台,提供就业创业政策咨询服务,发放政策宣传资料8000多份。“农村劳动力就业服务月”活动从10月15日持续到11月15日,将以各县(市)区为重心,依托基层就业服务平台,持续开展“扶贫专场招聘会”、“送岗位下乡”、“政策宣传”等活动,将合适的岗位信息送到农村贫困劳动者身边,为农村贫困劳动力转移就业和农民工进城务工搭建供需对接服务平台。此外,还将分类组织开展就业技能培训、农村转移输出就业、扶持创业带动就业等工作,促进农村劳动力就业,促进返乡农民工就业创业,特别是农村贫困劳动力就业创业。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。