沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:台吉镇贫困户的日子越来越好(图)

作者:井凤娣 仇一军

2017-10-24 13:57   来源:朝阳日报  
分享到:

  10月22日,朝阳北票市台吉镇坤头波罗村喜庆热闹,在君华农业种植合作社分红现场,建档立卡贫困户排队领取分红,各个喜笑颜开。今年全镇209户建档立卡贫困户,每户领取分红1000元。

  “我做梦都没想到,这老了老了,现在还成了合作社的股东!年年都可以领分红。很庆幸,赶上了这个好时代!”今年70岁的贫困户孙宝荣领到分红款后高兴地说。孙宝荣是坤头波罗村的建档立卡贫困户,老伴常年患病,在分红现场,孙宝荣拿着分红款,激动得把钱摸了又摸。

  “在合作社对咱农民打工有好处,既能干活赚着钱,又能照顾家,这多好呀,这都得感谢党的精准扶贫的好政策啊!”在君华农业种植合作社打工的陈淑兰告诉记者,通过土地流转加入合作社后,让她很开心。

  “去年,仅林下种植的中药材、辣椒就收入27.8万元,为村集体增加收入11.2万元,参与合作社经营的61户贫困户每户分红912元。今年,林下经济产值达到60万元,带动全镇建档立卡贫困户209户、470人,每户贫困户分红1000元。三年后,榛子进入盛果期,产值可达到500万元,贫困户户均可增收5000元以上。”君华农业种植合作社理事长刘贵君说起经营的情况如数家珍。

  据悉,近年来,台吉镇党委以产业扶贫为主线,深入推进脱贫攻坚,引入了村集体、合作社、贫困户股份合作机制,整合林业、水利、农业等资金,在坤头波罗村实施生态产业扶贫项目,发展经济效益稳定的榛子产业,林下种植中药材、辣椒,大葱、大豆等,既增加了集体收入,又带动贫困户脱贫。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。