沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

朝阳:燕山湖发电已全面做好冬季供热准备

作者:郭伟

2017-10-24 13:57   来源:朝阳日报  
分享到:

  冬季供热是百姓生活中的一件大事,也是供热企业所肩负的重要社会责任。朝阳市燕山湖发电公司承担着朝阳城区南部的供热任务,为确保按时开栓、安全供热,燕山湖发电公司提前做足了各项安全保障“功课”。

  为保证本年度供热工作顺利进行,燕山湖发电公司在上一个采暖期结束后,即着手开展供热系统技术改造、检修维护等工作,计划以热网检修改造来提高供热保障能力。目前,厂内外供热系统技术改造、检修维护工作已全部结束,完成换热站检修32座,新增并网负荷管网施工15千米。10月6日,供热一次网开始注水,10月16日,开始对换热站及用户进行上水试压。计划10月25日所有系统进行冷循环,10月27日开始陆续升温。

  据介绍,今年燕山湖发电公司投资320万元对供热生产调度系统、客户服务系统进行了升级改造,实现了管控职能化。系统升级改造后,实现了供热生产数据管理自动化远程操控,客户服务系统全面智能化、信息化,确保了信息前端、终端同步化,全天24小时接待投诉、受理业务,保证抢修人员第一时间到达现场并及时处理供热系统故障,帮助热用户排忧解难,通过优质服务,达到用户满意。

  在供热管理工作上,燕山湖发电公司今年也进行了加强。该公司高度重视热网的安全稳定运行,要求各部门严格执行各项规章制度,确保各项组织措施和技术措施的落实。全面开展标准化作业,消除人为因素、设备因素造成的不安全隐患,确保设备安全运行。加强热网巡检,及时处理各种跑冒滴漏,严格控制供回水压力温度,确保供热系统高质量稳定运行。修编供热应急预案,开展反事故演练,有效提高应急保障能力。加强部门及内外协调,确保供热期间合理调度,实现热网安全稳定供热。公司要求供暖工作人员,要以高度的使命感认真履行社会责任,扎实做好供热准备工作,让百姓度过一个温暖的冬天。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。