沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:一棵枣树拉动一个产业(图)

作者:仇一军 郭强

2017-10-24 13:57   来源:朝阳日报  
分享到:

  这是有着“金丝枣王”之乡美誉的朝阳北票市上园镇马代沟村二岭沟村民组枣农吴淑兰和女儿在20年树龄的枣树旁采摘金丝王大枣。吴淑兰告诉记者,1996年她的老伴宝英杰在义县朋友家做客时发现一颗枣的变异株结的枣比较好吃,就拿回一个接穗,在其买下的荒山上进行嫁接并成活,而后经过提纯、选优培育将其命名为金丝王枣,开始大面积种植。其间宝英杰把树苗推荐给乡亲,派技术员帮助嫁接,引领村民发展大枣产业。

  转眼20多年过去了,吴淑兰和老伴开垦的1000亩荒山已有枣树6万余株,满山枣林,绿意葱葱,大枣压枝,格外喜人。据悉,目前上园镇大枣栽植面积已达2万余亩,大枣合作社社员近百人,大枣产品供不应求。大枣产业已成为当地富农惠民的一项重要产业。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。