沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:爱心助老庆重阳 邻里共谱敬老情

作者:金梁

2017-10-26 09:58   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

参与庆重阳活动的社区工作人员、志愿者与老人们合影。记者金梁摄

  昨日上午,立山区双山街道新兴社区在社区综合文化服务中心组织开展“爱心助老度重阳邻里共话敬老情”系列活动,社区组织邀请96岁高龄高人、老党员、参战参试人员、三无老人、空巢老人、重病残老人及志愿者骨干等老年人居民代表在社区综合文化服务中心欢聚一堂共同庆祝重阳节。

  活动中,新兴社区书记李丹丹代表全体工作人员及志愿者向老人们送去真挚的节日祝福。社区书法班的学员们挥毫泼墨,为老人书写“福”、“寿”字,用自己的一技之长给老邻居们送上一份温暖的节日礼物。同时,社区的志愿者为老人们准备了一桌爱意浓浓的重阳宴,祝愿老人们节日快乐,健康长寿,生活幸福。当志愿者把一碗碗长寿面和一盘盘菜肴端上桌时,老人们的脸上洋溢出幸福感动的笑容,有些老人吃完了整整一大碗长寿面,不断地夸奖味道好。饭后,大家围坐在一起,聊起党的十九大胜利召开,畅谈社区的发展规划,现场气氛积极热烈,一片欢声笑语。

  九九重阳节,社区暖人心。送福寿字、做重阳宴不仅给社区的老人们送去了人文关怀,更让他们体会到党和政府的温暖,而且拉近了社区和居民之间的情感。同时,社区更为深入地了解到了老年人的日常生活需求,收集到了老年人对于社区建设的宝贵意见。辖区老人们纷纷赞扬,感谢社区让他们度过了一个温暖而有意义的重阳节。

  北方晨报、印象鞍山记者金梁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。