沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:凌源市整顿督查文物流通市场

作者:韩云波

2017-10-26 10:25   来源:朝阳日报  
分享到:

  为维护文物市场秩序,保障消费者合法权益,日前,朝阳凌源市场监督管理局与凌源市文物管理所联合开展了文物流通市场专项整顿督查工作。

  市场监管部门和文物部门认真贯彻落实《消费者权益保护法》《文物保护法》等法律法规,紧扣专项整顿工作重点,规范监管执法行为及时受理和依法处理消费者涉及文物方面的投诉举报。据了解,此次专项督查重点为规范市场主体资格,对监管区域内的古玩市场、涉及文物经营的通达街进行排查,对现场8家经营户日常经营情况,经营主体合法性进行摸底调查。重点查处是否无证照经营文物、有无买卖国家禁止买卖的文物、假托“文物”名义售假坑骗、虚假宣传等违法行为。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。