沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

市人大常委会视察沈阳市整改落实中央环保督察反馈意见情况

作者:郭宏颖

2017-10-27 07:02  来源:沈阳日报  
分享到:

  10月25日,沈阳市人大常委会主任潘利国带领视察组,对沈阳市整改落实中央环保督察反馈意见情况进行视察。通过视察,常委会组成人员及人大代表全面了解了市政府及相关部门前段工作取得的成果,同时支持和督促市政府保持干劲,全面落实后续整改工作,确保所有整改任务如期完成。

  当天,视察组分两个小组,分别来到南运河原位清淤工程现场、于洪区尹家水源、大辛垃圾填埋场,考察城市运河黑臭水体治理、农村饮水安全整改、垃圾填埋场渗滤液处置等中央环保督察反馈意见所涉及问题的整改情况。

  今年4月25日至6月4日,中央环境保护第三督察组对辽宁进行现场督察,并于7月31日向辽宁省反馈了督察意见,其中涉及沈阳市的有13项。全市对此高度重视,针对问题逐一落实整改责任,明确整改要求和时限,全力推动中央环保督察反馈意见整改落实工作。

  潘利国在视察时说,当前,人民群众从求生存到求生态、从盼温饱到盼环保,对生态和环境保护的要求越来越高。

  完成好中央环保督察反馈意见整改落实工作,既是一项重大政治任务,也是满足人民日益增长的优美生态环境需要的具体举措,我们必须以更加强烈的责任感和紧迫感,全力推进环保督察反馈意见整改工作,确保按要求如期完成各项整改任务。

  潘利国说,前一阶段,全市上下共同努力,攻坚克难,认真整改落实中央环保督察组反馈意见,有效解决了一批影响群众生活、制约城市发展的突出问题,整改工作取得了重要阶段性成果。接下来,要再接再厉,把剩下的“硬骨头”一个一个啃下来。要加强组织协调,及时调度解决存在问题,认真落实各项责任,加大跟踪督查力度,确保各项整改任务严格按时限和要求全面整改到位、保质保量完成。同时,要进一步巩固和夯实整改成果,完善环境保护长效机制,让人民群众从不断改善的生态环境质量中提升获得感。

  市人大常委会副主任顾春明、王翔坤、徐璐、黄凯、聂洪升,以及部分省、市人大代表参加视察。副市长于振明陪同视察。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。