沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦大米品牌价值近500亿

作者:潘轩 刘永安

2017-10-27 07:37   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月17日,由辽宁省品牌建设促进会主办的2017年辽宁省区域品牌价值评价发布会在沈阳召开。盘锦大米以区域品牌价值496.83亿元、区域品牌强度837,位居2017年辽宁区域品牌价值评价之首。

  盘锦属暖温带大陆性半湿润季风气候,年平均降水623毫米,光照充足,四季分明,太阳总辐射高于周边地区,昼夜温差大,夏秋温差大,无霜期长达175天左右,非常有利于水稻生长以及籽粒的灌浆、定浆、营养积淀和糖分转化,最大限度地保证了水稻的成熟度。

  盘锦为退海平原和滨海滩涂,地面覆盖着厚厚的淤积物。几代勤劳智慧的盘锦人对土壤的改良,使土壤逐渐演变为盐渍化的水稻土,其特点是土质黏重,质地紧密,保水保肥能力强,并呈微碱性和碱性反应,且氮、磷、钾等元素含量适宜,微量元素含量也较为丰富。这种特殊的土壤,形成了盘锦大米特殊的口感。

  盘锦大米如珠似玉、晶莹饱满、粒形完整、直链淀粉低、胶稠度高,米饭色泽油润、清香浓郁、筋道滑腻,口感极佳,可以说是“米中之王”。盘锦大米先后获得“国家地理标志产品”“中国名牌”和“中国驰名商标”等殊荣。目前,盘锦大米的足迹已遍布全国各地,成为各大展销会上最抢眼的“明星”。盘锦大米不仅热销国内,还远销日本、韩国、利比亚、罗马尼亚等十多个国家和地区。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。