沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳实行职业培训补贴“先垫后补”(图)

作者:仇一军

2017-10-27 08:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月25日,在朝阳市龙城区家庭服务业实训中心开展的“先垫后补”中式面点师第三批培训班上,教师正向23名城乡学员传授面点技艺。据悉,龙城区劳动就业局自《辽宁省职业培训补贴资金管理办法(试行)》发布实施以来,在朝阳市率先实行了职业培训补贴“先垫后补”,也是目前该市唯一一家。此次实施的“先垫后补”培训方式,是由参加培训的人员自己先垫付培训费用,经培训取得相应合格证书后,再以政府职业培训补贴的形式将个人先行垫付的培训费用返还给个人。其宗旨在于更好地落实职业培训政策,规范职业培训补贴资金管理,提高职业培训质量,以让更多想学到一技之长并为此走上创业之路的人员广泛受益。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。