沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

重阳节前为百岁老人和“三无”老人送去慰问

作者:刘湘竹

2017-10-27 09:08  来源:大连日报  
分享到:

  昨日,大连副市长郝明走访慰问了大连市部分百岁老人和“三无”老人,代表市委、市政府为他们送去节日的祝福和慰问品。

  在102岁的谭荣兰老人家中,郝明坐在老人旁边,亲切地同老人聊家常,仔细询问老人的身体状况、生活情况。再三叮嘱街道、社区、民政部门要多关心老人的健康,帮助老人解决实际困难。

  今年10月是全国组织开展的第8个“敬老月”,10月28日是传统重阳节,也是全国第5个法定“老年节”。据了解,今年我市“敬老月”将广泛动员社会各界面向老年人开展多种形式的送温暖、献爱心活动。尤其对社区分散居住和养老服务机构中集中供养的贫困、高龄、失能等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人进行走访慰问,倾听老年人心声,关心老年人生活,切实将党和政府的关心和温暖送到广大老年人特别是困难老年人的身边。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。