沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳水务20项方案保障集中秋检

作者:李莹

2017-10-27 09:16   来源:辽沈晚报  
分享到:

沈阳水务集团工作人员正在秋检作业。水务集团供图

  昨日,沈阳水务集团组织各营业分公司对检修项目影响供水情况制定供水服务保障方案20多项,科学安排受影响区域的二次加压泵站运行,减少影响范围和时间。

  目前,贯穿于沈城北部大街小巷的城市供水管网,大部分已经运行了二三十年甚至更长时间,部分管网已经老化。沈阳市冬季供水高峰期即将到来,为排除可能存在的生产运行故障隐患,保障冬季水源运行稳定和相关配套工程施工,水务集团计划二、五、六水厂于10月26日停运秋检。

  昨日,记者走访部分受影响居民。由于提前接到了停水通知,多数居民已经做好了储水准备。“接到检修通知,我们都有准备了,一两天对日常生活没啥影响。”家住皇姑区的赵先生表示,头天晚上看到停水通知后,他就将家里的水壶、水盆灌满了水,用水基本可以保障。

  沈阳水务集团相关负责人表示,本次秋季检修作业涉及三个水厂、六处水源、三处施工现场。为了将停水对用户造成的影响降至最低,水务集团将三次施工作业合并为一次,虽然停水面积相对扩大,但避免了多次停水给用户生活带来影响。提醒广大用户,因停水和恢复供水有可能提前或延后,居民提前做好储水准备,并关闭好家中水龙头,避免供水后发生跑水。恢复供水后有可能出现水浑、水黄的现象,建议放水后使用。

  期间,沈阳水务集团组织各营业分公司通过媒体、网络、微信等公共平台发布停水信息220余条,张贴停水信息72350余张;针对个别地区停水时间延长、停水范围扩大等情况,安排应急送水40车次,送水428立方米,保障市民基本生活用水。水务集团供水专线“22702270”24小时有人值守,居民遇到用水问题可以拨打电话问询。同时,水务集团的64个营业所进驻社区成立了“水务工作室”,目前实现沈城735个社区全覆盖。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者李莹


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。