沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议

作者:邹晓岑

2017-10-27 10:22  来源:辽阳日报  
分享到:

  10月26日,辽阳市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议。辽阳市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长王凤波主持会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长裴伟东出席会议。市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长陈强出席会议。

  会议听取了关于推进市县两级行政审批局建设、深化国资国企改革、推进民营经济发展改革示范市建设、深化生态文明体制改革、推进辽阳县农村土地承包经营权抵押贷款试点、市委政研室和市委综合调研室资源整合联合办公情况等专题汇报,审议通过了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,对全市全面深化改革工作进行安排部署。

  会议强调,要协同推进市县两级行政审批局建设,把市级和各县(市)区的审批制度改革作为一个整体,统筹推进,大力推进网上审批,提升审批效率,优化审批服务,借鉴先进地区经验,加快形成市县两级统一事项、统一要件、统一时限、统一流程、统一标准的审批体系。市和县(市)区行政审批局要理清职责,切实解决企业和群众为同一事项在市和县(市)区之间“两头跑”的问题。市行政审批局要加强工作指导,推动各县(市)区行政审批局在年底前实现规范运行。要坚持问题导向,逐一研究解决当前存在问题,坚决把辽阳审批制度改革进行到底,通过改革真正方便群众、方便企业。

  会议强调,要坚决落实“三个推进”要求,坚定信心,克服困难,敢啃硬骨头,扎实推进国有企业改革。要加强管理,完善制度,确保国有资产保值增值,充分发挥国有资产在推动改革发展稳定中的重要作用。要切实加强党的领导,为深化国资国有企业改革提供坚强有力的保障。要坚持把改革力度、发展速度和社会可承受的程度统一起来,精心组织、精心设计,维护好群众利益,维护好社会大局稳定。

  会议强调,辽阳市被确定为东北地区民营经济发展改革示范市,既是重要任务,又是重大机遇。要在现有基础上,抓住发展机遇、加大改革力度,大胆试、大胆闯,推动我市民营经济实现大发展、快发展。要营造环境,提供服务,紧紧围绕民营经济发展的政策环境、金融环境、创新环境建设及促进民营经济转型升级四个重点领域,强力推进改革,力求取得突破。要结合“五包五促”活动,充分调动党员干部的积极性,发扬“店小二”精神,当好“服务员”,根治“七病一症”,积极帮助企业解决实际问题,推动民营经济发展改革示范市建设工作取得实效。

  会议强调,要牢固树立绿色发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,加快生态文明体制改革,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出应有的贡献。要切实加强环境治理,着力解决突出问题,一项不漏地抓好中央环保督察组反馈意见的整改落实,突出抓好大气污染防治、水污染防治、垃圾处理等方面重点工作。要大力发展循环经济,减少环境污染,避免资源浪费,形成变废为宝的良性循环。要加强统筹协调,按照全市生态文明市建设规划及年度计划,逐条逐项抓好落实,确保各项改革任务圆满完成。

  会议强调,要以开展辽阳县农村土地承包经营权抵押贷款试点为契机,用好用足用活各级各类支持政策,使之成为实施乡村振兴战略、发展壮大村集体经济、助力脱贫攻坚的有力抓手。要进一步抓好抓实土地所有权确权、颁证等前期工作,为进行农村土地承包经营权抵押贷款打下坚实基础。市改革办要加强调度,市直相关部门及金融机构要共同帮助辽阳县做好农村土地承包经营权抵押贷款试点工作。辽阳县要强力推进改革试点工作,努力形成可推广可复制的经验,更好推动全市农业农村现代化建设。

  会议强调,“坚持全面深化改革”是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略之一。要切实把贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落实到行动上,坚持把改革作为“关键一招”,增强改革意识,向改革要动力,继续强力推进各领域改革。各级领导干部要争当改革的促进派和实干家,党政主要负责同志要带头推进改革,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。各专项改革小组要切实负起责任,加大协调推进力度,确保全市年初确定的139项具体改革任务及20项重点改革任务圆满完成。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。