沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“网络中国节”之重阳宣传活动在沈举行

作者:白昕

2017-10-27 11:00   来源:沈阳晚报  
分享到:

  为进一步挖掘和宣传重阳文化,激发广大市民“爱沈阳爱家乡”的积极向上精神,倡导全社会营造尊老敬老的优良风气,10月26日,沈阳市委宣传部、沈阳市互联网信息办公室组织开展“九九重阳节最美夕阳红”中国·沈阳“网络中国节”之重阳网络宣传活动。

  活动由三部分组成,一是童心送爱心活动,组织小学生到敬老院为老年人表演节目,献上爱心,与老年人共同欢度重阳节,在学生中培养和倡导尊老敬老的优良传统。二是社会献爱心活动,通过“沈阳新社区”平台,动员和征集社会力量走入社区中,为老年人提供医疗、理发等服务,赠送生活日用品和食品等,在全社会弘扬尊老敬老的中华民族传统美德。三是丰富多彩的社区活动,全市近500个社区围绕“我是沈阳人我爱沈阳”、“家风家训”、“尊老爱老”等主题开展歌会、座谈会、老人宴等线上线下各类社区活动,丰富老年人的业余文化生活,倡导全社区树立爱老、助老的风气,激发积极向上的沈阳精神。

  其中,10月26日,和平区委宣传部组织和平一校教育集团四经街分校的学生们到养老院慰问老人并进行才艺表演。沈河区委宣传部也组织小学生、家长、老师到夕阳红敬老院慰问老人并进行才艺表演。沈阳朗开文化传媒有限公司、拜博口腔、中海地产(沈阳)有限公司及沈阳九洲福尔房地产开发有限公司还特别为活动提供赞助,开展爱牙护牙知识讲座,并为老人提供刷牙杯、牙线、水晶碗、袜子等日常用品。活动现场气氛温馨热烈,老人们深切感受到了社会对他们的关注和孩子们尊老爱老的浓厚情谊。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。