东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳市政协召开发展城市养老产业专题协商座谈会

作者:张光星

2017-10-27 14:06  来源:朝阳日报  
分享到:

  10月25日,朝阳市政协召开以“发展城市养老产业”为主题的专题协商座谈会。朝阳市政协主席白雪峰出席会议并讲话,市政协副主席康广明主持,市政府党组成员、副市级干部宋臻与委员进行交流意见。

  座谈会上,市民政局介绍了本市发展城市养老产业的相关情况,10位市政协委员围绕朝阳市建立科学的养老产业体系、完善养老产业的投融资机制、推广医养结合养老模式、开发养老地产、发展社区养老服务、切实加强养老实用人才队伍建设等方面发表了意见和建议。

  委员们认为,朝阳市已进入了快速老龄化阶段,人口老龄化进程明显加快,老龄化形势严峻,养老体系所承受的压力日益增大。发展城市养老产业,要构建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的养老格局,以此推动养老产业社会化、市场化、产业化,从而改善民生,繁荣经济。我市在发展城市养老产业方面尚属于起步阶段,在思想认识、政策法规、投融资机制、构建多元化主体等方面需要不断完善与创新。

  委员们建议,要抓住国家发展养老事业的大好机遇,遵循“发展、创新、惠民”理念,坚持政府主导、社会参与、市场推动的总原则,加快建立以社会筹集为主、政府投资为辅、金融信贷介入等多层次、多途径、多种融资成分并存的投融资机制,吸引境内外投资者以独资、合资、合作等方式共同发展养老产业,引导社会力量成为养老产业市场主体,以此推动养老产业市场全面开放,使朝阳市尽快进入养老事业、养老产业双轮驱动发展的轨道,打造新的经济增长点。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。