沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

朝阳:老年人文艺大联欢 庆祝老年节

作者:马隽

2017-10-27 14:06   来源:朝阳日报  
分享到:

  一年一度的老年节如约而至。10月25日,朝阳市老年文化促进会庆祝老年节文艺大联欢在光大领仕馆装饰一新的大厅里热闹举行。500多名老年文艺爱好者欢聚一堂,庆祝节日,展示风采。

  市老年文化促进会自2003年成立以来,仅在市区就先后组织发展了56个老年艺术团,有演职人员2000多人,连年举办全市老年文艺展演,参与群众文化节演出,组织参加国家和省各类比赛,多次获奖。各艺术团常年坚持活动,深入农村、社区、学校、厂矿、部队和企事业单位演出,年平均演出超过千场。近几年,文促会选派文艺骨干,编创作品,自己写、自己唱、自己演,表达老年人热爱生活、热爱家乡,积极向上的精神风貌。仅去年以来就组织创作了《再唱夕阳红》《我的家乡》等作品,受到老年朋友的欢迎,为全市老年文化活动增添了新的内容和活力。

  当天演出的27个节目由27个艺术团选送,有舞蹈、戏曲、模特表演、乐器演奏等,老年人身穿节日盛装,载歌载舞,共庆自己的节日。光大之家艺术团的舞蹈《美丽中国梦》拉开演出序幕,四海社区民间艺术团的京歌《红梅赞》、东北风艺术团的旗袍舞《水上新娘》、工行牡丹艺术团的模特表演《最美不过夕阳红》、俏百合艺术团的男生独唱《把一切献给党》等接连上演,充分展现了老年人积极向上的精神风貌和夕阳风采。我市一些企业和个人纷纷献爱心,免费提供演出场地、现场进行眼病筛查和验光服务等,营造尊老敬老爱老的浓厚氛围。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。