沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:“环卫工人节”欢乐多

作者:郭伟

2017-10-27 14:02   来源:朝阳日报  
分享到:

  10月26日是“环卫工人节”。当日上午,朝阳市体育场内多了一抹橙色。为进一步弘扬环卫奉献精神,让环卫工人度过一个愉快的节日,朝阳市环卫局在环卫工人节当天举办了庆祝朝阳市第四个环卫工人节暨首届“城市蜗牛杯”技能大赛。

  当日上午,300多名一线环卫职工在欢声笑语中开展了小蜗牛竞技及二人三足、120米障碍接力赛、穿衣接力跑等多项趣味运动项目。蜗牛车竞技考验了环卫工人们捡拾、蜗牛车吸尘、吸树叶等技能。在二人三足项目中,通过团结合作,各组快速通过终点,虽然有的选手在中途摔倒,但也坚持完成比赛。赛场上的选手拼尽全力,场下的观众高声喝彩,充分展现了我市环卫工人甘于奉献、不畏困难的精神和风采。

  2014年,朝阳市设立“环卫工人节”,对于提高环卫工人的社会地位,动员全社会关心环卫事业,理解、支持城市环境卫生工作,激发环卫工人的光荣感和使命感,进一步搞好环境卫生工作,将本市建设成为清洁、优美的现代文明城市具有重要作用。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。