沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

朝阳:作家到富民学校开展采风活动

作者:张建军

2017-10-27 14:06   来源:朝阳日报  
分享到:

  10月25日,朝阳市文联组织部分作家来到富民学校开展采风活动,引领大家深入基层、学校,潜心创作,努力创作出一批具有影响力,融思想性、教育性、可读性于一体的优秀文学作品。

  这次采风活动旨在组织作家了解富民学校发展现状,积累写作素材,为本市民办教育事业鼓与呼,为富民学校的发展、教师进步和学生的传统文化教育献计献策。活动中,大家参观了富民学校北校区学生宿舍、食堂、微机室,富民幼儿园,富民学校南校区专用教室和课间操,富民职业学校,听取了学校领导对学校现状和发展的介绍。

  富民学校是一所具有22年发展历史、有着浓厚文化底蕴、而且与公办学校享有同等地位的全日制民办学校。学校创建于1995年,2009年经市教育局审批,增设初中部,2010年增设小学部,2012年又办起了省级标准的幼儿园,同年,在桃花吐建成730亩的后勤保障基地,2015年,学校又取得职业教育办学资质。截至目前,富民学校已经是有南北两个校区、职业学校,拥有57个教学班,在校生3500多人,幼儿园240多人,教职工400多人的较大学校。学校交通便利、环境幽雅,校园绿树成荫、花草繁茂,亭台楼阁相映成趣,堪称“绿色氧吧学校”。“行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定成败”。富民学校利用丰富多彩的形式将德育工作放在学生的养成教育上。学生从进入学校开始,就逐步接受学习习惯、礼仪习惯、思考习惯、语言习惯、书写习惯等教育。在教师中间,学校开展了演讲比赛、普通话比赛、教学模式创新等活动,使教师的思想认识水平和教育教学能力不断提高。22年不平凡的发展历程,富民学校赢得了省、市民办教育先进单位,市素质教育先进学校,市《贯彻体育工作条例》先进集体,市先进党支部,市平安和谐校园等多项殊荣。

  采风结束,大家纷纷表示,要把自己的所见、所感、所闻、所悟写出来,力争以精品力作展示出作家的社会责任感,为传递正能量,带领孩子们寻梦、追梦、圆梦作出最大努力。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。