沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

大连疏港路提前一个月全线通车

作者:吉存

2017-10-29 06:09   来源:大连日报  
分享到:

图为疏港路恢复通车航拍全景。王华摄

  随着疏港西桥于昨日完工,疏港路比预计时间提前1个月实现全线通车。市城建局从2013年开始进行疏港路拓宽改造工程前期工作,由市政和铁路两部分组成,2014年10月开工。2017年5月中旬,香炉礁以东部分新建疏港路开通,提前完成双向8车道拓宽施工。7月上旬对香炉礁上下桥匝道及疏港西桥实施交通封闭,进行旧桥拆除施工,9月底前全部完工。

  疏港路是大连中心城区北部东西向最主要的快速通道,西起绿波桥,东至大连港,现状为双向四车道(部分路段通过划分潮汐车道实际按双向五车道运行)。近几年,大连市主城区汽车保有量年平均增长率为14.47%,预计2020年汽车拥有量将达到150万辆左右。大连作为重要的港口和旅游城市,大量的过境客流和物流将给城市交通带来更大压力,交通形势较为严峻。目前,疏港路交通已达饱和状态,高峰时段拥堵严重。为缓解疏港路现状拥堵情况、实现交通快速通行需要,打造中心城区北侧东西向交通走廊,满足沿线与周边区域开发需要,我市实施了疏港路拓宽改造工程。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。