沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺七旬老人大出血 急需“熊猫血”救命

作者:靳丹

2017-10-30 16:48   来源:辽沈晚报  
分享到:

  抚顺老人大出血急需治疗,血型是罕见的O型RH阴性血,家属很着急。辽沈晚报、聊沈客户端记者靳丹摄

  “谁能救救我爸爸……”昨日,一条求救消息在沈城市民的朋友圈中热传。

  日前,抚顺一位七旬老人突然消化道大出血,被转院至沈阳。但在治疗中发现,他的血型是罕见的O型RH阴性血,又被称为“熊猫血”,血源十分紧张,老人急需输血救命。

  昨日上午10时许,记者在医院急诊室见到了75岁的“熊猫血”老人金玉贵。老人正在卧床接受治疗,一旁的女儿金凤伟两眼通红,“只要有一线希望,我们也得救他!”

  金凤伟告诉记者,他们全家住在抚顺清原农村。10月24日晚9时许,她父亲突然大量吐血,随后住进当地医院。经过诊断,老人所患病为为贲门撕裂、幽门口溃疡、十二指肠球溃疡(活动期)。

  因为大出血,老人急需输血治疗。可在比对血型时,却发现老人的血型是罕见的O型RH阴性血,又被称为“熊猫血”。“当时抚顺市血站唯一的400CC血也给我父亲用上了。”

  10月28日早8时许,老人又大量吐血和便血,随后转院至沈阳,“沈阳血站的300CC血也已用上了。今早大夫告诉我,血站已经没这种血了,而我们姐妹几个的血型又对不上。大夫说现在只能先想法止血,但如果想康复还得输血。”提起父亲的病情,金凤伟不停地掉眼泪。

  “我们不知道怎么办了,只能求助媒体帮忙,寻找愿意献血的好心人,救救我父亲……”金凤伟哭着求助。“无论谁帮忙献血,都是我们家的救命恩人。”

  金玉贵老人的主治医生介绍,虽然老人的病情暂未危及到生命,但仍须输血,而血站已经没有对应血型的“熊猫血”了。

  如果您恰好是O型RH阴性的“熊猫血”,如果您想帮助这家人,可以拨打金凤伟的电话:13614233796,伸出援手。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。