沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:大货相撞起火警民联手救人

作者:胡清

2017-10-30 16:53   来源:辽沈晚报  
分享到:

  清晨,两辆大货车相撞起火,司机被困车内。危急关头,路过的交警、民兵预备役人员等联手接力,在烈火中将被困司机救出。

  昨日,事发时身处现场的郭德军向记者讲述了救援的整个经过。尽管在救援中他的双手受伤,痕迹明显,但他并不在意:“遇到这事伸把手是应该的,何况我还是预备役人员,救人和救火是必须的!”

  10月25日清晨6时许,葫芦岛市连山区二台子二手车交易市场旁边的公路上发出一声巨响。一辆从锦州方向快速驶来的大货车与前方另一辆大货车追尾,两车相撞后受损严重,司机被困车中。随后一辆车冒起浓烟,蹿出火苗,险情一触即发。

  两车相撞时,45岁的葫芦岛市民郭德军恰好开车路过现场。他马上靠边停车,一边掏出手机报警。一边快步跑向事发处。

  当时,追尾的后车车头错位,驾驶室严重变形,地上到处散落着破损的零部件。驾驶室被浓烟笼罩,已有火苗蹿出,一名司机被困其中无法脱身。

  郭德军立刻跑回自己车内,取出灭火器参与救火,同时大声喊人帮忙。

  很快,众多路过的司机也停下车,跑来加入救火行列。大家兵分两路,一路用铲子砸开驾驶室玻璃,尝试救人;一路使用各种工具缓解火势。有的人用灭火器施救,有人找来铁锹从旁边取土灭火,附近店铺的人员也端来水救援。一些用完灭火器的司机甚至跑到路边,用双手挖土灭火。众人接力救火的场景令人感动。

  很快,辖区交警、消防官兵和医护人员也赶到现场。有了专业的人员和设备,车上的明火很快被灭掉,被困司机也被救出,并送上急救车拉往医院接受救治。

  在救援过程中,众多目击者见证和记录了警民联手灭火救人的过程,大家都对这种正能量点赞。

  “在别人遇到危难时伸手相帮是应该的,即使少挣钱甚至不挣钱,为了救人也觉得值!”采访时,郭德军告诉记者,自己也曾遭遇过类似事件,当时也是得到了好心人们的帮忙,自己特别能体会被困司机的心情,因此当时发现险情后,他果断前来帮忙。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。