沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

大连年底前完成百万平方米“海绵城市”改造项目

作者:王荣琦

2017-11-01 07:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  眼下,大连市沙河口区第二块海绵城市生态游园正在开工建设,预计12月初竣工。这是大连市沙河口区园林管理处继2016年西北路游园海绵城市建设工程后又一次海绵城市建设在园林绿化中的实践。

  该工程位于西南路交五一路西北角绿地,占地面积约5590平方米。原有规划设计主要为城市绿地,没有功能空间。此次改造将结合“三加一”理念,即:海绵城市+废物利用+便民服务,建成集生态、低碳、舒适、便民于一体的新型游园。

  整个工程除了以海绵城市为设计主导外,还将废品利用和便民服务理念融合在一起,改造中,将尽可能地对城市建设的余料废品进行二次利用,减少能源消耗,变废为宝。如原有铺装面材,经过再处理用于底层基础的使用;枯树、死树则可以结合游园节点制成趣味小品、生态座椅。同时考虑市民游园需要,人性化地设置可供健身、娱乐的广场及儿童活动场地等。

  据了解,大连加快推进“海绵城市”建设,市区新建、改建公园按照“海绵城市”理念进行设计施工,道路维修注重增加排水、渗水设施,年底前将完成近百万平方米的“海绵城市”改造项目。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。