沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王明玉:全力抓好农村各项工作 确保十九大精神落地见效

作者:孙郑新

2017-11-01 10:51  来源:锦州日报  
分享到:

    王明玉在义县传达学习贯彻党的十九大精神时强调

    全力抓好农村各项工作 确保十九大精神落地见效  

    10月31日下午,锦州市委书记王明玉到义县给全县村书记等基层干部讲党课,宣讲党的十九大精神。他强调,要坚持以人民为中心,全力抓好农村各项工作,确保十九大精神落地见效。

  王明玉指出,要深刻领会十九大主题;要深刻领会过去五年党和国家事业发生的历史性变革;要深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断;要深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;要深刻领会新时代中国共产党的历史使命;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义;要深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;要深刻领会贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重大部署;要深刻领会坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的重大部署;要深刻领会提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理的重大部署;要深刻领会加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重大部署;要深刻领会全面从严治党的新要求;要深刻领会党章修正案的内容和意义。

  结合传达学习贯彻十九大精神和义县工作实际,王明玉强调,要全力抓好农村各项工作,确保十九大精神落地见效。首先,要认真抓好十九大精神贯彻落实工作,村党支部要组织全体党员干部原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学。其次,要旗帜鲜明讲政治。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。第三,要进一步提升村党支部建设水平。要建设好班子,带好队伍,密切党同人民群众的血肉联系,多为群众做实事、好事,尤其要关注贫困弱势群体。第四,要坚决打赢脱贫攻坚战。充分发挥村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,结合本村实际,进一步做好发展设施农业、现代农业等工作,促进农民增收,壮大村集体经济。第五,要全力做好社会和谐稳定工作。切实担负起协调农村社会关系、解决农村社会问题、化解农村社会矛盾、保持农村社会稳定重要职责。

  于学利主持会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。