沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:开原市城建局开展“两费”征收宣传

作者:

2017-11-01 11:42   来源:铁岭日报  
分享到:

  依法缴纳城市生活垃圾处理费、城市污水处理费是每个公民应尽的义务,为更加深入了解垃圾、污水处理费征管工作,近日开原市城建局开展宣传活动。

  在市民活动比较多的广场、公园等地,开原市城建局“两费”征收管理股工作人员,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、设立咨询台等形式,向过往市民宣传讲解关于征收“两费”的现实需要。

  据了解,垃圾处理费和污水处理费是按照“谁生产、谁付费”的原则进行征收,补偿垃圾、污水收集、运输和无害化成本,从源头上减少垃圾、污水的产生,从而进一步增强市民的环境意识,共同维护城市形象。

  城乡建设局“两费”征收管理股股长王纪春告诉记者:“经过近几年坚持不懈的努力,开原市的环境卫生和污水处理率已经走在全省前列,这让生活在这座整洁、美丽城市中的市民朋友们感到骄傲和自豪。因此,相关部门希望各单位及广大市民朋友对此项工作给予理解和支持,积极缴纳“两费”,为营造优美、整洁、舒适的人居环境,为建设美丽新开原作出一份贡献。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。