沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

葫芦岛:七家企业与高校进行产学研对接

作者:王华

2017-11-01 13:55   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  10月24日,由省教育厅、省工信委共同举办的辽西地区企业与全省高校科技成果产学研对接会在辽宁工业大学举行。葫芦岛市高度重视此次会议的召开,葫芦岛市工信委积极动员本市企业参会,葫芦岛首钢东华机械有限公司、葫芦岛市华能工业陶瓷有限公司、葫芦岛天启晟业化工有限公司、葫芦岛市九江酒业有限公司4家企业当场与东北大学等高校签订产学研合作协议。

  针对目前本市企业科技基础薄弱,创新能力不强的现状,葫芦岛市工信委积极鼓励和动员本市企业参会,将征集到的32项企业技术难题提交到省工信委和省教育厅,并沟通联系多所高校专家,为企业对接牵线搭桥。最终方大锦化化工科技股份有限公司、葫芦岛凌河化工集团有限责任公司、葫芦岛市钢管工业有限公司等20家企业负责人参会,与高校专家进行沟通交流,有4家企业当场与东北大学等高校签订产学研合作协议。

  同时借着此次产学研对接会的东风,市工信委针对汽车零部件相关专业是辽宁工业大学的优势学科,辽宁省汽车零部件产业校企联盟由辽宁工业大学牵头组建这一实际,积极争取到辽宁工业大学为全市汽车零部件企业召开专场对接会,进一步推进葫芦岛市汽车零部件产业发展,推动校企深度合作。兴城市粉末冶金有限公司、兴城市安迈汽车部件有限公司、葫芦岛火力速旋汽配有限公司3家企业与辽宁工业大学专家教授进行了深入对接,并现场签订产学研合作协议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。