沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:葡萄进入泰国高档超市

作者:梁立娜

2017-11-01 13:55   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  近日,经葫芦岛出入境检验检疫局检疫监管合格后,辽宁秋地沙河镇葡萄果园首批450公斤葡萄出口“一带一路”国家——泰国,实现了葫芦岛市新鲜葡萄出口零的突破,本市出口水果又添新成员。

  据了解,该批葡萄出口后将在泰国曼谷高档超市集中销售,这让盛产热带水果的泰国消费者有机会品尝到来自中国东北葫芦岛的新鲜葡萄味道。此次出口的葡萄全部来自于葫芦岛检验检疫局注册登记的辽宁秋地沙河镇葡萄果园,该果园坐落于绥中县沙河镇,这是葫芦岛市首家获得出口水果注册登记的葡萄果园。其注册登记包装厂生产包装的水果有苹果、樱桃、葡萄,其苹果通过GAP认证,是东北首家水果“三同”企业。

  今年年初,为帮助企业打开境外市场,促进区域农产品出口,借“一带一路”东风,葫芦岛出入境检验检疫局指导企业按照出口水果监管要求和进口国检验要求,加强全过程管理,包括包装厂注册登记、企业日常监管、产品有毒有害物质监控以及外来有害生物监测等措施,完善水果检验检疫出口标准。同时,葫芦岛出入境检验检疫局还为企业搜集国外相关贸易政策、官方新鲜农产品检验检疫措施,以帮助企业对标达标泰国要求。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。