首页
    东北新闻网国内国际频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

郭明义才出会场就进采场

作者:金荣生

2017-11-02 02:34  来源:辽宁日报  
分享到:

  才出会场,就进采场。在党的十九大上再次当选为中央候补委员的“当代雷锋”郭明义,坐了8个多小时火车,10月26日7时19分回到鞍山,没顾上回家,7时59分就出现在鞍钢齐大山铁矿的采场工地上。“第一时间回到工作岗位,将党的十九大精神传递给工友,是一名党代表的职责!”郭明义说。

  “刚刚参加完十九大,感觉浑身有使不完的劲儿,就盼着把这份热情投入到工作中。”郭明义说,在现场聆听十九大报告,深受鼓舞,感受颇多。他表示,十九大报告让他感受最深的是“以人民为中心”,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,“这就要求我们每一名党员要时刻与人民群众想在一起、干在一起,要把‘以人民为中心’的思想体现在岗位上,融入到行动中。”

  在生产现场,郭明义一边巡查路况,一边下达公路维修计划。采场公路上的推土机、铲车不时在身边经过,郭明义用军礼和挥手向同事们打招呼。看到郭明义的身影出现在工地上,高森山、单锡纯、胡松等几名工友聚拢在郭明义身旁,你一言我一语地询问起十九大的情况。

  “十九大会给我们带来什么变化?”“未来几年中国将发展成啥样?”

  ……

  郭明义告诉工友,十九大报告提出,到2020年要全面建成小康社会,咱们的生活会越来越好,以后住房、看病、孩子上学、老人养老将有更多保障。“习近平总书记在同中外记者见面时说,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。中国人民的生活一定会一年更比一年好。我对咱们新一届中央领导充满信心。”郭明义说。

  工友单锡纯表示,听了郭明义的宣讲,对十九大精神有了更深的理解。他说:“十九大为全党确定了新的目标,吹响了新的号角。作为一名党员,应该用实际行动告诉人民群众,只要群众有需要,党员就要管、就要奉献。党员不仅要在工作时间内发挥先锋模范作用,8小时以外同样要乐于奉献,要经常跟着郭明义学雷锋。”

  郭明义表示,脱贫攻坚,事关人民群众的幸福生活。下一步要继续发挥“郭明义爱心团队”的引领作用,鼓励和引导更多的爱心人士投入到精准扶贫中来,要让更多的贫困群众早日脱贫,走上富裕路。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。