沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:医保市级统筹实现“六统一”

作者:刘冬丰 刘立杉

2017-11-02 08:51   来源:辽宁日报  
分享到:

  近年来,盘锦市医疗保险管理中心大力以“便民、利民、惠民”为核心,不断提高医疗保险管理水平,为全市参保群众就医购药服务提供了坚实保障。

  五年来,盘锦市医疗保险管理中心积极推进改革,大力推进惠民工程,使民生工作得到有效落实。全市医疗保险市级统筹后,实现了缴费标准、待遇水平、基金管理、经办模式、信息系统、机构管理的“六统一”,为全市参保患者提供了更加方便快捷的就医购药环境。

  盘锦市医疗保险作为辽宁省试点城市之一,积极开展异地就医直接结算工作,他们在与省内13个城市间的就医联网直接结算基础上,同时实现了与北京、天津、吉林、海南、黑龙江等跨省异地网络结算平台的互联互通。跨省异地结算的全国通路全面打开,极大解决了参保人员异地就医难、资金垫付难、往返报销难的瓶颈。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。