沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

盘锦:外籍光学专家获“辽宁友谊奖”

作者:刘立杉

2017-11-02 08:51   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者从盘锦市人社局获悉,在今年的“辽宁友谊奖”颁奖大会上,盘锦市辽宁中蓝电子科技有限公司聘请的韩国籍专家金兑映获此殊荣。“辽宁友谊奖”是辽宁省对外国专家的最高表彰和奖励。截至目前,盘锦市共有9名外国专家荣获“辽宁友谊奖”。

  金兑映是韩国光学镜头产业知名专家,光学博士。他受聘担任辽宁中蓝电子科技有限公司光学事业部总经理后,将韩国三星先进研发技术带入中蓝电子,并带领公司研发技术人员解决超短机构的手机镜头结构、高像素手机镜头消除杂散光结构等技术难题,成功研制出了大光圈千万像素的手机镜头,填补了我国技术空白,推动了我国镜头模组行业的创新发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。