沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市委常委会召开会议 研究部署大连市学习宣传贯彻党的十九大精神工作

谭作钧主持会议

作者:刘星

2017-11-02 09:14  来源:大连日报  
分享到:

  11月1日,大连市委常委会召开会议,研究通过中共大连市委近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案。省委常委、大连市委书记谭作钧主持会议。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委、市委的安排部署,原原本本、原汁原味地研读党的十九大报告全文和新修订的党章,全面领会、准确把握十九大的思想精髓、核心要义,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  会议强调,要全面系统地学习宣传贯彻党的十九大精神,重点在学懂、弄通、做实上下功夫。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。要牢固树立全国一盘棋思想,对党的十九大确定的目标任务,分清轻重缓急,有计划有秩序地加以推进,确保中央各项战略部署顺利实施。要通过学习实践,将思想和行动凝聚到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,全市各级党委(党组)要按照中央部署和省委、市委要求,精心组织,周密部署,采取多种方式,运用多种载体,扎实推进十九大精神的学习宣传贯彻工作,确保取得实效。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与大学习大讨论活动结合起来,加强统筹协调,做到相互促进。要紧密联系本地区本部门本单位工作实际,联系广大干部群众思想实际,坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神体现到做好今年各项工作中,落实到明年工作安排中,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,确保党的十九大精神在大连落地生根、开花结果。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。