沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

孙远良到辽阳县调研县域经济建设情况

裴伟东参加调研

作者:纪美竹

2017-11-02 10:03  来源:辽阳日报  
分享到:

  11月1日,省政协副主席孙远良到《辽宁省县域经济发展三年行动计划》联系点辽阳县进行对接,并对辽阳县县域经济发展工作提出建议。辽阳市长裴伟东,副市长马立阳、市政协副主席栗荣庆陪同调研并参加座谈。

  孙远良先后来到辽阳县郡牛农业有限公司现代休闲农业园项目、辽宁天一航空科技有限公司航空密封研制项目、辽阳泽华电子有限公司、辽宁新澎辉钢铁有限公司年产百万吨级专用钢深加工项目、大西沟村产业扶贫项目。每到一处,孙远良都仔细听取情况介绍,认真询问项目建设及企业运行状况,了解建设生产中存在的困难。

  座谈会上,辽阳县就近年来县域经济建设情况进行汇报。孙远良对辽阳县的工作成绩给予充分肯定。孙远良指出,辽阳县在乡村基础设施建设、美丽乡村建设、特色小镇建设方面发展迅速,为冲刺2020年全面建成小康社会奠定了坚实基础。辽阳县的发展方向符合党的十九大精神和县域实际情况,要充分利用地域优势,制定好县域经济发展《三年行动计划》。

  孙远良要求,要认真学习贯彻党的十九大精神。从党的十九大报告中汲取力量、确定发展方向,实现宏观规划与具体举措的有机结合。要增强发展县域经济的使命感和责任感,找准自身发展定位。把握发展机遇,认真制定好《三年行动计划》,充分体现县域经济发展的新理念。要在新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化融合中培育新动能。抓好城乡融合发展、一二三产业融合发展,着力打造智能装备制造业。

  孙远良要求,要把招商引资当作当前经济发展最根本的举措来抓。辽阳县要充分利用资源优势招商、利用产业链招商、利用环保招商,构建“亲”“清”新型政商关系,推动产业结构转型升级。要调动乡镇招商引资积极性,加大力度吸引科技人才落户,推动辽阳县县域经济发展迈上新台阶。要加强企业家队伍建设,弘扬企业家精神。要帮助企业家开阔视野、启发企业家思维,学习先进理念和管理模式,大力促进科研成果转化。

  裴伟东表示,辽阳市政府和辽阳县将全力贯彻落实省委、省政府要求,坚持以新发展理念和“四个着力”“三个推进”为根本遵循,推动全市县域经济实现大发展、快发展。坚持“三化同步”“三区共建”“三业并举”,帮助辽阳县制定好县域经济《三年行动计划》,大力支持辽阳县县域经济建设,加大招商引资力度,推进辽阳县县域经济持续健康发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。