沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市人大常委会视察海岸带生态建设三年行动计划进展情况

作者:鲁暘暘

2017-11-02 10:40  来源:锦州日报  
分享到:

  昨天上午,锦州市人大常委会主任张晓光率领部分常委会组成人员及市人大代表,就锦州市海岸带生态建设三年行动计划进展情况进行专题视察。

  当天,张晓光实地视察了凌海市九支路整治、滨海新区辽西渔人码头市场建设、滨海广场项目建设、东方欢乐王国项目建设等情况,并来到市海洋与渔业局,详细了解了渔船渔港动态信息中心、海域和海岛使用动态监管中心工作开展情况。

  作为凌海市海产品养殖区的主要干路,九支路砂石路面的建设,极大地解决了养殖户的出行和养殖生产问题。辽西渔人码头市场进一步完善了滨海新区的区域功能,该市场已于10月正式投入使用。滨海广场占地面积约60亩,整体由入口广场、主广场和休闲广场三部分组成,目前广场正在加紧建设。东方欢乐王国项目位于笔架山景区东侧,目前正在如火如荼建设中。渔船渔港动态信息中心主要对辖区内渔船进行有效监管,为海上抢险救助提供船位信息保障。海域和海岛使用动态监管中心负责全市海域年度监视监测工作方案的编制,开展所辖海域地面监视监测等工作。

  座谈会上,听取了相关工作汇报后,张晓光对本市开展海岸带生态建设三年行动计划所取得的进展和成绩给予充分肯定,认为此项工作领导重视、成效显著、变化喜人、百姓满意。他强调,市人大常委会把《锦州市海岸带保护与利用管理条例》作为今年的立法项目,就是要实现我市海洋经济持续、协调发展,要扎实做好法规制定工作。相关地区和相关部门要建立管理长效机制,进一步促进海岸带资源与环境的有效保护和合理开发利用。要把海岸带生态建设三年行动扎扎实实开展好,确保完成既定任务,让人民群众享受到海岸带生态建设带来的实实在在的成果。

  刘平参加视察。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。