沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪:前三季度全市经济呈现企稳回升态势

主要经济指标完成全年计划情况较好,一般公共预算收入、出口创汇等指标增速位居全省前茅

作者:王舒

2017-11-02 13:39   来源:本溪日报  
分享到:

  记者在本溪市统计局了解到,前三季度,本溪市一般公共预算收入实现53.5亿元,同比增长26.8%,增速位于全省第1位;出口创汇完成124.4亿元,同比增长43.9%,增速位于全省第1位;金融机构本外币贷款余额实现1264.5亿元,同比增长23.9%,增速位于全省第2位。

  今年以来,本市经济发展以“稳”为基础,以“进”为导向、以“新”为动力,全市经济运行呈现“筑底企稳、稳中向好”的总体态势。在经济发展中,积极动能不断加大,支撑经济增长的有利因素进一步增强,对完成全年经济建设工作起到有效的推动作用。前三季度,全市主要经济指标完成全年计划情况较好。一般公共预算收入已经完成全年计划的91.1%;出口创汇完成全年计划的85%;商品房销售面积完成全年计划的78.1%,地区生产总值完成全年计划的72.4%。规模以上工业增加值已经提前完成全年计划。

  前三季度,本市服务业增加值实现279.9亿元,同比增长0.6%,拉动总体经济增长1.1个百分点,对经济的贡献率达到14.4%。受房地产投资逐渐走高和商务服务业等主要行业增速较快的有利因素影响,服务业投资规模也在稳步攀升。1-9月,全市服务业完成投资123.5亿元,增速高于全部投资增速17个百分点,成为拉动全市固定资产投资的“绝对力量”。前三季度我市一般公共预算收入实现53.5亿元,同比增长26.8%,增速位于全省第一位。全市工业产品产销率达到99.4%,高于全省平均水平1.1个百分点。与此同时,全市商品房待售面积同比下降28%,现房销售面积同比增长27.9%。前三季度,全市在建项目(含房地产开发投资)中,完成投资额超亿元的项目已经达到49个,高于去年同期水平,直接拉动投资总量稳步增加。今年以来,我市的交通运输量、工业用电量和金融机构本外币等多项支持性指标一直保持着稳增长的态势,客货运周转量同比增长3.7%;工业用电量同比增长8.4%,高于全省平均增速4.7个百分点;金融机构本外币贷款余额同比增长23.9%,增速位于全省第二位。前三季度,我市城镇和农村常住居民人均可支配收入增长继续高于GDP增速;物价涨幅低于全国和全省的平均水平,百姓生活质量进一步提高。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。