沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 葫芦岛市

葫芦岛市质监局学习党的十九大精神掀高潮见行动

作者:马东飞

2017-11-02 14:08   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  10月30日,葫芦岛市质监局召开了学习十九大精神座谈会,全局上下结合自身实际工作学习十九大精神掀高潮、见行动。

  该局结合自身工作实际,认真学习十九大报告中提出的我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力等内容,激发了全局上下大力提升质量、建设质量强市的信心和决心。

  通过学习,全局上下对质量强市建设工作引起高度重视,大家一致认为,开展质量提升行动是中央作出的重大战略部署,也是十九大报告中的重要内容。推进供给侧结构性改革、提高供给质量,开展质量提升行动,是以习近平同志为核心的党中央在科学研判当前我国经济发展形势、准确把握经济发展规律包括质量发展规律的基础上,经过深思熟虑而作出的重大战略部署,蕴含着重大而深远的意义。市质监局将在国家、省知名品牌示范区创建,争创国家、省长、市长质量奖等提升质量系列工作中再立新功,为建设质量强市、质量强国作出质监人应有的贡献。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。