沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

19个省区域品牌价值评价结果发布

绥中白梨、葫芦山庄关东民俗文化上榜

作者:马东飞

2017-11-02 14:08   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  近日,辽宁省品牌建设促进会召开2017年辽宁省区域品牌价值评价结果发布会,发布了辽宁省19个区域品牌价值评价结果,我市“绥中白梨”和“葫芦山庄关东民俗文化”榜上有名,区域品牌价值分别为49.62亿元和7.07亿元。

  近年来,本市高度重视品牌建设工作,积极鼓励和引导各类获奖企业、地理标志保护产品、自主创新和研发能力强的企业、品牌示范区参加国家、省组织的品牌价值评价活动。绥中白梨通过施用有机肥、秸秆生物反应堆改良土壤、用太阳能频振式杀虫灯杀灭果树害虫及中国农业科学院果树研究所专家指导农民种植富硒白梨等措施,使绥中白梨的口感更好,营养更丰富,在本届品牌价值评价中获区域品牌强度718,位列全省第五位。葫芦山庄景区是最具特色的国家4A级景区,也是全国唯一一处以葫芦文化与关东民俗文化为主题的大型旅游景区,在本届品牌价值评价中区域品牌强度638,位列第十一位。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。