沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

葫芦岛:供暖首日严查燃煤烟气及扬尘污染

作者:徐永恒

2017-11-02 14:08   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,加强对供暖企业环保监管,11月1日,正式供暖首日,葫芦岛市环保局组织执法人员对城区内主要供暖企业开展了燃煤锅炉烟气及扬尘综合整治专项检查,对不符合规定的企业要求限期整改。

  此次的检查重点主要是各供暖企业燃煤锅炉脱硫除尘设施是否稳定运行,排烟口是否有污染物排放,储煤场、灰渣场是否采取搭建煤棚、覆盖防尘网等有效措施。

  当日上午,执法人员先后来到中奥供暖安装有限责任公司、天正供暖有限责任公司、新城热力有限责任公司等供暖企业执法检查。每到一处,执法人员都仔细查看排烟口烟气排放情况,随后走进锅炉房,检查脱硫除尘设备使用情况并现场取样。在检查灰渣场、储煤场方面,执法人员重点查看灰渣是否采取湿法抑尘,煤堆是否有防尘网覆盖,是否存在扬尘污染隐患。

  从检查的结果看,各供暖企业环保意识都有明显提高,能够按照要求落实各项环保措施。但也存在不符合规定的行为,对此,执法人员当即下达了整改通知书限期整改。

  执法人员表示,市环保局将进一步加大供暖企业的现场监督检查,严厉查处企业偷排偷放、污染物处理设施不正常运行等环境违法行为。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。