首页
    东北新闻网国内国际频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

吴书香:把十九大精神落实到百姓心坎里

作者:丁冬

2017-11-03 06:10  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月30日,沈阳市玖伍文化城阶梯广场内人头攒动、座无虚席,一场别开生面的党的十九大精神宣讲会在这里举行。

  党的十九大代表、沈阳市苏家屯区八一街道团工委书记、党群办主任、官立堡村党支部第一书记吴书香,在热烈的掌声中走上宣讲台。从大会隆重热烈、简朴务实、风清气正的会风,到现场聆听十九大报告、参加辽宁代表团分组讨论;从报告中关注的重点问题,到联系本职工作的深切感悟,吴书香与在座的基层党员干部一同重温了十九大的精彩瞬间,分享了作为基层党代表参加十九大的切身体会,深入浅出地宣讲了十九大精神。她说:“作为沈阳市的基层党代表之一,能够光荣地参加党的十九大,感觉特别自豪……”

  宣讲会一结束,听众就一下子围到吴书香身边,你一言我一语地发问,吴书香一一作答。大家离开后,吴书香兴奋地告诉记者:“十九大报告指出,坚持‘三会一课’制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新。今天的宣讲会,把课堂从会议室、大礼堂搬到公众场所,从读文件、念报纸改变为互动式、情景式交流,让党课更具有吸引力、感染力,这就是基层组织生活创新的具体体现。”

  其实,这不是吴书香的第一场宣讲会。

  10月27日一大早,头天晚上刚从北京归来的吴书香,就来到了村民杨自凯家里,向聚集在杨家的七八位村民介绍自己参加十九大的经历、感受,对十九大报告中大家最关心的与“三农”有关的内容做了详尽的讲解。

  作为参加十九大的五名大学生村官代表之一,吴书香扎根农村,尤为关注“三农”问题。“报告中提到,坚持农业和农村优先发展,实施乡村振兴战略,并且用了完整的一段文字来表述,把‘三农’问题放到国计民生的角度来谋划。我觉得,无论是政策,还是资源配置,一定会向农村倾斜,帮助‘三农’补短板、强弱项。”吴书香对乡亲们说。

  听过吴书香的宣讲,村民们对十九大精神有了更深的理解,对今后的生产、生活,心里托了底。

  把十九大精神迅速贯彻落实到实际工作中去,向乡亲们宣讲十九大精神,成为吴书香眼下最重要的任务。吴书香告诉记者:“十九大报告为我们的工作指明了方向,确定了目标。我是村党支部第一书记,是十九大代表,我的使命就是把十九大精神原原本本贯彻落实在基层,落实在‘服务群众最后一公里’的工作项目中,落实到老百姓的心坎里。我要把全村百姓对美好生活的向往作为工作目标,优化基层治理体系,让百姓的幸福感在家门口升级。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。