沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新:抽检千种进口食品保安全

作者:岳峰 年旭春

2017-11-03 08:15   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月31日,阜新市食品药品监督管理局会同阜新出入境检验检疫局,对市区商场超市销售进口食品的专柜和专卖店在售的千余种进口食品联合进行检查。

  检查中,检查人员发现某进口品牌小麦粉中文标签不符合规范,没有明确标明进口国家。检查人员立即向相关负责人讲解了进口食品的相关常识和法律法规,责令其下架不合规范的面粉并立即整改。

  据介绍,目前阜新地区各大商超、进口食品专柜销售的进口食品多达千余种,随着进口国别地区逐年增加,进口贸易渠道方式的多样化,食品安全风险因素和不确定程度更加严峻。阜新出入境检验检疫局与阜新市食药监局联合开展了进口食品质量检查活动。活动的一个重点工作就是两局共同确保阜新地区销售的进口食品质量安全,提升进口食品质量。

  “有政府职能部门为我们把关入口食品质量安全,我们买着放心,吃着安心。”检查现场一位正在挑选进口食品的市民对检查活动赞不绝口。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。