沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:让全体人民住有所居

作者:郜玉鑫

2017-11-03 10:35   来源:铁岭日报  
分享到:

  习近平同志在党的十九大报告中指出,坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

  铁岭市城市建设综合开发办公室副主任贾宽认为,报告中的这些内容有两层含义,一是党中央对未来房地产市场给出了明确定位,强调了住房的居住属性,意味着今后房地产市场的发展,要回归到住房的消费居住功能上来。二是国家会更关注普通居民住有所居和房地产市场的平稳健康发展。今后国家对房地产调控的长效机制将更加完善,房地产投机行为将得到进一步抑制,房地产市场将更多满足居民的居住需求。贾宽说,目前从我市来看,市政府以满足居民住房合理消费,适应住房刚性需求和改善性需求为出发点,正在努力化解房地产库存,从保障房地产市场平稳运行的长效机制入手,相继出台化解房地产库存、促进房地产业持续发展的实施意见和工作方案,努力推动普通居民实现住有所居的目标,使房地产库存保持在合理区间,保持房地产市场平稳健康发展。今后,本市将在中央及省政府的指导下,积极维护房地产市场秩序,进一步净化市场环境,切实维护群众的切身利益,努力保持房地产市场平稳运行。

  居民董振琴对报告中“让全体人民住有所居”这句话感触很深,她是银州区的低保户,此前与残疾儿子租房生活,29平方米的破旧小屋,一年租金3800元,这对入不敷出的她来说是一笔不小的支出。2015年,董振琴通过申请和儿子住上了廉租房,36平方米的房子冬暖夏凉,而且每年的房租不到1000元,取暖费也给报销。她说,这个“全体人民”就包括她,很高兴在党和国家惦记下,自己搬进了新房子。“党和政府没有把我们困难群众落下,以后政策会越来越好,更多像我一样的人可以住上新房子,过上好日子。”董振琴说。

  在事业单位工作的李铮谈到报告时说:“房子是每家的必需品,如果因为炒房提高房价真不应该。报告里明确写了,相信今后房价会更加合理,更容易被市民接受。近年来,铁岭市新建了一些配套设施完善的新楼盘,房价虽有上升但可以接受,很多市民通过自己的努力改善了居住条件。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。